Новости - Мебельный салон BRAVO

Новые драгоценности из неисчерпаемой шкатулки Sherle Wagner

Новые драгоценности из неисчерпаемой шкатулки Sherle Wagner

Изумительная раковина из цельного оникса на пьедестале в виде каннелированной колонны, позолоченный двухвентильный смеситель и асимметричная корзина, также из оникса – составляют единую гармоничную линию для ванной комнаты.Коллекция отмечена особым знаком Бетти Лу Филлипс, американского дизайнера и писателя, автора десятков книг о декоре.

Слово «оникс» происходит от греческого «ноготь». По легенде, прекрасная Афродита задремала, а проказник Амур, тем временем, отрезал ей ногти и разбросал по земле. Олимпийские боги превратили эти обрезки в красивейший полупрозрачный камень, так чтобы ни одного кусочка великолепного тела богини любви и красоты не пропало зря. С незапамятных времен из оникса делают разнообразные украшения. Оникс многослоен, имеет замысловатый рисунок, богатейшую цветовую гамму и меняет цвет в зависимости от освещения. Мастера фабрики обрабатывают камень вручную, высекают из целых глыб скульптурные умывальники, собирают из мельчайших деталей ювелирные вентили смесителей, используя старинные технологии. Им удается подчеркнуть все достоинства материала, сделать его идеально гладким и приятным на ощупь.

Как и все прочие произведения марки Sherle Wagner, эта коллекция существует всего в нескольких экземплярах. В Москве, в Флагманском шоуруме Sherle Wagner Вы можете увидеть уникальный пьедестал из розового оникса в ювелирной серебряной оправе.